Tuesday, May 1, 2012

Gak Galau Gak Gaul


Galau, semua pasti pernah ngerasain hal yang satu ini, termasuk gue.
Galau bisa terjadi kapan aja, dimana aja, oleh siapa aja. Right?  Trus apa itu galau? Kenapa banyak banget orang yang publikasi kalau dia lagi galau? Kalo mau tau pengertiannya tanya om wiki atau om google aja yak :D

Yaap.. Di facebook aja deh contohnya. Tiap menit tiap detik selalu ada status baru, macem-macem tuh isi statusnya, tentang keluarga, teman, sahabat, lagi sakit, lagi happy, dan yang paliiing sering >> tentang cinta. Namanya juga jatuh cinta yaa, pasti ada saat lagi seneng kadang juga ada sakitnya.. Kalo lagi dapet senengnya  sih gapapa. Tapi kalau lagi sakit karena cinta? Sakiiit banget..  dan biasanya jejaring sosial jadi pelampiasan ekspresi rasa sakit mereka.. 


Boleh lah yaa. Hak setiap manusia bikin apapun di statusnya, di jejaring sosial yang ngehubungin dia dengan semua orang. Tapi pastinya kita juga harus tau batasan-batasannya. Kayak kata temen gue di statusnya.. 

“ga semua yang lo piker, lo kerjain, atau apapun itu harus lo tulis di status FB lo”

Pada ngerti kan maksudnya apa.. Walaupun kita lagi galau, gak harus lo kasih tau semua orang.. “Hellooo.. gue lagi galau nih. Ada yang mau jadi mangsa gue gak?” #jedeer

Gue gak bermaksud menggurui, gue Cuma mau nyaranin, kalau lagi galau, dan gak bisa dipendam sendiri, cukup cerita ke sahabat aja, gak perlu orang sekampung tau masalah kamu juga #nooffense. Toh kadang mungkin banyak yang merasa risih dengan status-status galau yang berserakan di FB.

Gue juga sering kok galau #curhat. Tapi jarang banget gue eksplos ke media.. karena galau itu masalah gue sama hati, bukan masalah sama temen-temen gue yang mungkin gak tau apa-apa tentang masalah gue :D

So.. Dewasalah dalam berpikir dan bertindak bro, sis ^^v
Hehe
 
 

Bahaya Tidur dengan lampu menyala


Anak-anak yang tidur dengan lampu menyala beresiko mengidap leukemia. Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu-lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin.

Tubuh memerlukan zat kimia untuk mencegah kerusakan DNA dan ketiadaan zat melatonin tersebut akan menghentikan asam lemak menjadi tumor dan mencegah pertumbuhannya.

Prof. Russle Reiter dari Texas University yang memimpin penelitian tersebut mengatakan “Sekali Anda tidur dan tidak mematikan lampu selama 1 menit. Otak Anda segera mendeteksi bahwa lampu menyala seharian dan produksi zat melatonin menurun”.

Jumlah anak-anak pengidap leukimia naik menjadi dua kali lipat dalam kurun 40 tahun terakhir. Sekitar 500 anak muda dibawah 15 tahun didiagnosa menderita penyakit ini pertahun dan sekitar 100 orang meninggal.

Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia diadakan di London menyatakan bahwa orang menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur dimalam hari dibanding dengan yang tidak pernah memakai lampu waktu tidur.

Hal ini menekan produksi melatonin dimana normalnya terjadi antara jam 9 malam s/d jam 8 pagi. Penelitian terdahulu telah menunjukkan bahwa orang-orang yang paling mudah terserang adalah para pekerja shift yang memiliki resiko terkena kanker payudara.

Pada kenyataannya, Orang-orang buta tidak rentan terhadap melatonin memiliki resiko yang lebih rendah mengidap kanker. Maka para orang tua disarankan utk menggunakan bola lampu yang suram berwarna merah atau kuning jika anak-anaknya takut pada kegelapan.



Sumber :
timetotalks.blogspot.com

WE ARE THE ONE

One for all and all for one because we are a friendship


ShortStory : The Friendship

A simple friend has never seen you cry.
A real friend has shoulders soggy from your tears.

A simple friend doesn't know your parents' first names.
A real friend has their phone numbers in his address book.

A simple friend brings a bottle of wine to your party.
A real friend comes early to help you cook and stays late to help you clean.

A simple friend hates it when you call after he has gone to bed.
A real friend asks you why you took so long to call.

A simple friend seeks to talk with you about your problems.
A real friend seeks to help you with your problems.real friends

A simple friend wonders about your romantic history.
A real friend could blackmail you with it.

A simple friend, when visiting, acts like a guest.
A real friend opens your refrigerator and helps himself.

A simple friend thinks the friendship is over when you have an argument.
A real friend knows that it's not a friendship until after you've had a fight.

A simple friend expects you to always be there for them.
A real friend expects to always be there for you!


ShortStory : A Couple's Dream

A boy and a girl sit alongside each other on their own chairs, together with tens of other children. They seem to enjoy drawing on A3 paper. On the middle of the blackboard and on the top-right side of every A3 paper there is a text written, "My future". The teacher is going around observing the work of students in the class. 

Girl: "Why do you look at me?"  
Boy: "I am not looking at you. I look at your picture. Your picture is so beautiful. You are beautiful too." 
Girl: "Yours too. Your picture is good. What are you drawing?"  
Boy: "I am drawing a robot. I am going to be an engineer. Later I will make robots to protect the earth. Beside The Earth, you will too. Rei, what are you drawing?"
Girl: "I am drawing a house. I want to make a big and nice house. Later grandfather, grandmother, I, and you can play together. Your robot can join too."  
Teacher: "Nusa, Rei, Silent please!"
Boy and girl: "Yes, Maaam!"

Nusa and Rei smile to each other. Since then they become friend.


My Site

 Flirk
 MySpace
 Plurk
 Twitter
Facebook

First Of May 2012


Hunting of the princess sister




Beauty Of TOROSIAJE